Суперизол

17
Автор статьи: © (levelx24)

Неорганические минеральные материалы для изоляции зданий

Пена из силиката кальция и минеральная пена

Пенопластовые плиты из силиката кальция (CS), изготовленные из немного отличающегося сырья, также известны как минеральная пена или минеральные изоляционные плиты. Сырьем для CS являются диоксид кальция и кремния плюс 3-6% целлюлозы в качестве наполнителя. Они смешиваются с водой с образованием суспензии, в результате чего образуется гидрат силиката кальция. Содержание целлюлозы повышает гибкость и стабильность кромок. Смесь разливают по формам и затем подвергают автоклавированию. В результате получается мелкопористая жесткая пена с открытыми порами, которую затем нарезают на плиты и обрабатывают специальными добавками для придания ей гидрофобных свойств. Высокая рабочая температура и хорошие несущие свойства делают пенопласт идеальной областью применения в промышленном секторе при приемлемом соотношении цена/качество.

Применение

Применение пенополистирола на основе силиката кальция в строительном секторе, особенно для внутренней изоляции стен, является относительно новым. На основе обширных исследований было доказано, что благодаря высокому капиллярному действию и гидротермальным свойствам материала пенопласт можно использовать для улучшения влагозащиты – особенно при энергичном ремонте старых зданий, где наружный фасад непригоден для утепления. Кроме того, высокий уровень рН, равный 10, подавляет рост грибка.

Виды силикатов кальция

Одним из наиболее распространенных строительных материалов, используемых сегодня, является портландцемент, изготовленный из смеси оксидов, включая известь (оксид кальция), песок (диоксид кремния) и оксиды алюминия, железа и магния. Когда эти компоненты смешиваются и добавляется вода, происходит сложный набор химических реакций, в ходе которых силикаты кальция являются одними из основных образующихся продуктов. Эти силикаты кальция ответственны за высокую прочность, которой славятся изделия из портландцемента.

Безопасный материал

Не поступало никаких сообщений о том, что силикат кальция опасен или вреден для людей или подопытных животных. Как и в случае со всеми химическими веществами, чрезмерное воздействие большого количества этого соединения может привести к раздражению кожи, глаз и дыхательной системы.

Нажмите для звонка
Контактный телефон
Электронная почта