Качественный монтаж каминов

11/16/2021
автор Печи Камины

Разнообразные топки, камины, печки уверенно вошли в быт человека. Если раньше они выполняли чисто практические функции, то сегодня к ним добавились и функции декоративные. Есть разнообразные решения, которые создаются из чугуна, стали, комбинированных материалов. Как правило, они компактные, имеют прямоугольную или квадратную форму. Габариты могут различаться, но устанавливать слишком большие модели не принято. Осуществляется качественный монтаж каминов профессионалами, имеющими в наличии разрешительную документацию, ведь необходимо соблюсти весьма строгие стандарты противопожарной безопасности. Требования одинаково высоки независимо от того, будет ли проводиться установка в деревянном доме, кирпичном коттедже или даже в обычной городской квартире. Конечно, специфика помещения, материалы стен, пола, площадь тоже будут оказывать влияние на нюансы выбора оптимальной модели.

Мастера, которые проводят качественный монтаж каминов, могут посоветовать и помочь в выборе модели, дать рекомендации относительно последующего ухода. Специфика устройства такова, что придётся следить за его чистотой, целостностью, герметичностью. В процессе работы этой техники в помещении не должен ощущаться синтетический запах или запах гари. Стенки с внешней стороны также не должны слишком нагреваться, чтобы обжигать руки человека. Именно поэтому производители задействуют практичные, прочные материалы, не поддерживающие горение. Однако ожидается, что эта техника будет рассеивать в окружающее пространство приятное тепло, соизмеримое с теплом от мощного радиатора.

Нередко в сети можно увидеть целые мастер-классы и советы относительно установки. В сопроводительных технических документах производители также описывают процесс инсталляции. Однако осуществить качественный монтаж каминов, причём, оперативно могут только профессионалы. Для того чтобы минимизировать риски, следует обращаться к мастерам. В комплект уже входят необходимые приспособления, однако непосредственно для установки требуется наличие вспомогательного оборудования и, конечно, профессиональных навыков. В качестве топлива для камина выступают разные источники энергии: газ, электричество либо обычные деревянные брикеты. В зависимости от этого будет меняться и процесс установки.

Если всё сделано по правилам, то срок службы этих изделий будет исчисляться десятилетиями. Иногда рачительные хозяева заменяют камины, печи, топки на что-то новое только из-за того, что предыдущая техника устарела морально, а вот в плане функциональности она всё ещё на высоте. Да, регулярно появляются новые модели, совершенствуется функционал. Современные производители делают даже весьма необычные проекты, соединяя камин с приспособлениями, позволяющими готовить барбекю. Конечно, это не единственно возможная дополнительная функция.

Нередко в каталогах профильных магазинов и на тематических площадках можно узнать о нюансах установки, последующей эксплуатации, ухода за этой техникой. Надо учесть, что габариты в любом случае будут около метра или более, а вес составлять несколько десятков или даже сотен килограммов в зависимости от специфики модели. Однако отдача от таких устройств велика. Помещение быстро прогревается, а на миниатюрные пляшущие язычки пламени можно смотреть очень долго.