Монтаж каминов и топок качественно

11/16/2021
автор Печи Камины

Разнообразные камины, топки вносят в атмосферу дома соответствующий антураж, являются и средством снятия стресса. Конечно, многое зависит от того, как всё было установлено. Осуществляется монтаж каминов и топок качественно, по всем правилам, чтобы эксплуатационный ресурс конструкции исчислялся десятками лет. Это в равной степени относится ко всем моделям. Как правило, люди выбирают в зависимости от параметров и толщины стенок или от основания. За основу берётся чугун, кирпич и так далее. Габариты, как правило, средние, например, высота чуть более метра, ширина около полутора метров. Общая масса изделия составляет несколько сотен килограммов, например, 300, это вполне нормальные показатели.

Осуществляется монтаж каминов и топок качественно только профессионалами, учитывающими индивидуальные конструктивные особенности. Важно обеспечить совместимость топки с самим стеклом, дверцей, учитывая направление её открытия. Иногда пользователи твёрдо знают, какую модель они хотят увидеть в доме или квартире, но чаще ориентируются в зависимости от предложений, представленных в профильных каталогах. Порою бывает достаточно взглянуть на фотографию, чтобы понять, что именно данная конструкция прекрасно впишется в антураж помещения. Как правило, современные производители предлагают классические модели, имеющие наибольший спрос. Эти устройства не предусматривают обилие декоративных элементов, украшений, ведь основным фактором, привлекающим внимание, является именно горящее пламя, рассматривать которое можно бесконечно.

Устанавливают эти конструкции в основном в залах, гостиных, иногда в рабочих кабинетах, спальнях. Если позволяет пространство и общая стилистическая концепция помещения, то инсталлировать камины можно сразу в нескольких комнатах. Кстати, оформлены эти устройства вполне могут быть в разных стилях. Имеют значение и параметры прочности относительно перепадов температур, механического воздействия. В инструкции, а также в техническом паспорте, других сопроводительных документах обязательно указываются эти нюансы. Есть и инструкция по инсталляции. Однако известно, что монтаж каминов и топок качественно провести самостоятельно без достаточного опыта будет рискованно. Важно соблюсти противопожарную безопасность, обеспечить герметичность, плотность прилегания деталей, чтобы максимально обезопасить свой дом.

Предварительно можно ознакомиться с информацией относительно монтажа, поскольку в любом случае она указывается в техническом паспорте. В некоторых моделях предусмотрены и отдельные ниши, где будут храниться поленья, но такое возможно далеко не всегда. Если хочется создать максимально естественный антураж, сформировать атмосферу уютного деревенского домика, то стоит выбирать топки и камины, филигранно имитирующие подобный кантри-стиль.

В наличии у профессионалов, осуществляющих монтаж, есть соответствующее оборудование, что позволит закончить всю работу буквально в считанные часы. Конечно, при этом предусматривается и длительная гарантия от установщиков, что тоже закрепляется документально в договоре. Иногда монтаж каминов и топок проводится непосредственно в присутствии заказчика. В сети можно посмотреть алгоритм действий, поскольку существует множество видео-обзоров непосредственно на процесс монтажа.