Монтаж каминов и топок

12/15/2021
автор Печи Камины

Выбор оптимальной печки, топки, камина ещё не единственное условие, чтобы органично преобразовать пространство. Многое зависит от правильности установки, соблюдения противопожарных норм. Осуществляется монтаж каминов и топок в любое время, это услуга всегда востребована. Часто её заказывают и как комплексную услугу, когда проводят ремонт, перепланировку помещений, а порою уже изначально, то есть с момента проектирования объекта, хозяева выбирают оптимальное место и вносят изменения в проект. А ещё, благодаря высокой конкуренции в данном сегменте многие компании предлагают не только монтаж в соответствии со стандартами, но и последующее сервисное, гарантийное обслуживание. Очень часто хозяева заказывают подобные услуги «под ключ».

Современные технологии позволяют провести монтаж каминов и топок быстро, с гарантией качества, без сознания неудобств людям в помещении, соседям, имуществу. По окончании работы не остаётся строительный мусор, мастера всё вывозят собой, и практически сразу можно оценить по достоинству безупречную стабильную работу этих приспособлений.

Неудивительно, что некоторые хозяева называют эти устройства «домашний очаг», поскольку они транслируют тепло в пространство, создают поистине домашнюю атмосферу, соответствующий антураж. Да, придётся периодически осматривать устройство, чистить. Возможно, придётся устранять некоторые неисправности, возникающие в случае интенсивной и длительной эксплуатации, но отдача от хорошего стильного и безопасного камина перекрывает все недостатки. Обязательно чистить дымоход периодически, даже если камин не используется часто. Но и это не составит больших проблем владельцам.

Как правило, профессионалы, осуществляющие монтаж каминов и топок, также могут посоветовать выбор модели. Имеют значение технико-эксплуатационные параметры и эстетика внешнего вида. Например, оценивается облицовка из кирпича, камня, специальных огнеупорных панелей. Иногда пользователи предпочитают дополнительные декоративные элементы в виде ковки, вязи, то есть придают этому устройству максимальную индивидуальность.

Нередко мастерам предварительно приходится подготавливать пространство, выравнивать его, рассчитывать расстояние до стен, то есть адаптировать его к конкретным условиям. Специалисты подводят воздух, устанавливают тепловой вентилятор, дымоход, возможна установка жёстких стяжек, мраморного портала, проведение других манипуляций. Учитываются особенности охлаждения стен, теплового обмена, свойства облицовки. Важно всё сделать так, чтобы камин, топка бесперебойно и стабильно работали, при этом смотрелись аккуратно, ровно, симметрично. В процессе работы устройств не должно ощущаться запаха гари или каких-либо сторонних химических запахов.