Монтаж каминов и топок в Москве

11/16/2021
автор Печи Камины

Камины и топки - это нечто большее, нежели обычная система отопления для дома наподобие обогревателей и котлов. Современные производители предлагают удивительные по архитектурному исполнению решения, а также классические модели: строгие, лаконичные. Именно этому варианту многие рачительные хозяева и отдают предпочтение. Конечно, если выбрать качественную продукцию и обеспечить соответствующую установку. Проводят монтаж каминов и топок в Москве профессионалы. Причём, конкуренция в данном сегменте рынка весьма велика, что положительным образом скажется на ценовой политике. Современный камин - это статус который органично впишется в атмосферу дома, квартиры. Есть модели с открытой топкой, то есть у них нет стекла. Они тоже безопасные, функциональные, просто имеют свою конструктивную специфику.

В модели с открытой топкой можно легко подбрасывать небольшие брикеты, дрова. Как правило, этому варианту отдают предпочтение владельцы загородных домов, коттеджей, где имеется возможность топить обычными дровами. Но не менее популярные аналоги - закрытые полностью. Именно такой монтаж каминов и топок в Москве наиболее популярен. К тому же, он не требует особого присмотра в отличие от ситуации, когда топится открытый камин. Такие камины и топки максимально пожаробезопасные даже для городских квартир. Они имеют приятный внешний вид, источают тепло, что рассеивается по всему помещению. Особенно прогревается зона на расстоянии 2 метров перед топкой. Поэтому принято усаживаться перед этими устройствами, чтобы в полной мере ощутить тепло и насладиться игрой языков пламени.

В сети можно посмотреть то, как проводится монтаж каминов и топок в Москве, какие приспособления используются для этого, вспомогательное оборудование. Хотя процесс этот довольно сложный и весьма ответственный, но он недолгий. К тому же, при профессиональном подходе удастся минимизировать любые риски. Впервые закрытые камины стали появляться на отечественном рынки ещё в конце 90-ых годов. Конечно, в то время это считалось весьма дорогим удовольствием, доступным избранным. До сих пор живёт стереотип, что установленный в доме или квартире элегантный декоративный камин - это символ роскоши, однако на самом деле ситуация кардинально поменялась.

Удастся купить по вполне лояльным ценам как само устройство, так и заказать услуги по инсталляции. Проводится монтаж каминов и топок в Москве практически в любые сезоны, в любое время. Гораздо большую сложность представляет не монтаж, а выбор подходящей конструкции, ведь разнообразие действительно впечатляет. Коэффициент полезного действия современных моделей, отвечающих всем требованиям, доходит до 70% и более. Средние показатели составляют от 70 до 90%.

Многое зависит от общей площади помещения, архитектурных, планировочных особенностей, конфигурации и, конечно, мощности, технико-эксплуатационных возможностей каминов. Мастера обращают внимание и на специфику теплоизоляционных материалов, предъявляют довольно высокие требования и к дымоходу. Вот почему такие работы должны быть проведены официально и мастерами, имеющими разрешительную документацию на проведение манипуляций. Конечно, даётся длительная гарантия бесперебойной работы, соблюдения норм противопожарной безопасности. Если всё сделано по правилам, то инсталлировать топки и камины можно даже в спальне, детской комнате, в рабочем кабинете и не только.