Монтаж каминов в Москве

12/15/2021
автор Печи Камины

Камины привлекательны, относительно неприхотливы, позволяют значительно преобразовать пространство. Профессионалы соблюдают расстояние до поверхностей стены и пр., учитывают ширину, расстояние до стен, то есть полное соответствие СНиПам, ГОСТам. Часто пользователи выбирают модели не открытого, а закрытого типа, например, с чугунной топкой. Это обеспечивает максимальную безопасность, долговечность. Осуществляют монтаж каминов в Москве профессионалы, работающие в компаниях, имеющих разрешительные документы на оказание подобного рода услуг. Важно обеспечить соответствие требованиям относительно притока воздуха, то есть гарантировать хорошую вентиляцию.

Если соблюдены все условия, то эта относительно неприхотливая техника может работать долгие часы, в том числе в ночное время, хорошо прогревая пространство. Задействуется стекло огнеупорного типа, нередко пользователи выбирают панорамный дизайн, а в итоге получается настоящее произведение дизайнерского искусства, не лишенное практической привлекательности.

Если интересует монтаж камина в Москве, то для начала стоит ознакомиться с портфолио работ, узнать больше о стандартах и требованиях. В частности, обязательно ведётся подготовка основания, специалисты монтируют дымоотводящую трубу, непосредственно топку, организуют внешнюю облицовку, проверяют соответствие нормам. Нередко требуется футеровка, некоторые дополнительные подготовительные манипуляции, чтобы конструкция была действительно прочной, симметричной, равномерно транслирующей тепловой и световой поток. Место установки не является критичным. Это может быть классический вариант расположения в середине комнаты у стены либо же, напротив, в углу или в других точках пространства. В любом случае надо соблюдать расстояние до стены, другие нормативы.

Осуществляют монтаж каминов в Москве мастера практически в любых помещениях, но считается, что минимально допустимая площадь пространства должна быть от 20 квадратных метров. Порою владельцы домов уже при проектировании объекта задумываются о необходимости включить в проект место для размещения камина. Конечно, когда всё делается одновременно со строительством, проектировкой дома, то такой вариант более удобен и предпочтителен.

Однако бывают на практике случаи, что владельцы решают установить топки или камины, например, в процессе ремонта помещений, перепланировки. Есть разные варианты обустройства дымоходов, облицовки. Как правило, хозяева выбирают интересные варианты декоративной облицовки с помощью классического кирпича красного оттенка, задействуется и штукатурка термостойкого типа, даже плитка. Всё должно органично вписываться в общую стилистическую концепцию помещения.