Монтаж каминов в москве

11/16/2021
автор Печи Камины

Разнообразные топки, камины давно привлекали внимание пользователей. Даже эстеты обращают внимание на такие нехитрые устройства, которые способны наполнить теплом помещение и порадовать изысканностью внешнего вида. Ещё в 90-ых годах прошлого века начали появляться первые образцы закрытого типа, то есть те, что не подразумевают непосредственное добавление дров в топку. Закрытые модели более популярны, безопасны. А если интересует монтаж каминов в Москве от профессионалов, то найти таких исполнителей не составит труда. Благодаря максимальному уровню безопасности разрешается использовать эти конструкции в жилых помещениях, практически в любых комнатах, даже в гостиной или спальне.

Многое зависит от того, из какого материала создано устройство. Например, чугун, сталь, но есть и комбинированные аналоги. Так, относительно недавно появился такой камин: сталь и футеровка из особо прочного материала. Как видно, можно использовать комбинированные решения. А ещё, производители предлагают по-настоящему инновационные решения, совмещая камины, топки с другими устройствами для приготовления пищи, то есть функциями барбекю, гриля и так далее. Конечно, нельзя сказать что это самый распространённый вариант на сегодняшний день, ведь по-прежнему основной пласт хозяев домов или квартир ищет классические решения, то есть камин, который обогревает помещение и становится центральным элементом интерьера. Однако не стоит сомневаться, что подобная техника будет всё более и более сложной, с множеством дополнительных функций, приспособлений.

Если интересует монтаж каминов в Москве, то для начала надо определиться с оптимальной моделью. Она может быть не только открытой или закрытой, но отличаться и по другим параметрам. Вес каминов составляет несколько сотен килограмм, это нормальный показатель. Габариты варьируется в пределах 1-1,5 метра. Некоторые аналоги довольно узкие, но вытянутые в ширину или, напротив, высокие и узкие. Есть и классические квадраты, стороны в которых практически равны.

На сегодняшний день конкуренция в данном сегменте рынка велика. Это означает, что монтаж каминов в Москве, равно как и в других городах, удастся заказать относительно недорого. Приемлемые цены будут и на сами устройства, хотя в данном сегменте цены варьируются. Есть относительно бюджетные модели и по-настоящему люксовые с множеством функций, с дизайнерскими элементами. Большинство пользователей выбирают аналоги, относящиеся к среднему ценовому сегменту. Устанавливают эти изделия не только в центре комнаты, но и монтируют в углу, делают их низкими или приподнимают над полом. Инсталлировать можно даже в обычном деревянном доме или в городской квартире. Конечно, учитываются теплоизоляционные показатели материалов. Если необходимо, то деревянный пол мастера защищают с помощью металлического покрытия непосредственно под футером.

Осуществляется монтаж каминов в Москве профессиональными лицензированными исполнителями, поскольку закон устанавливает довольно высокие стандарты. Даётся гарантия качества, соблюдения норм противопожарной безопасности. Завершить установку удастся в течение нескольких часов в зависимости от сложности той или иной модели.